LIFE

[취미] 바질 키우기 & 바질 페스토

꿀광대 2021. 2. 25. 13:54

 

백화점에서 이벤트로 받은 바질 씨앗을 심었더니

무럭무럭 자라나 바질 나무가 되었다.

죽지 않고 키우기가 힘들지만  식물 키우는 재미가 나름 솔솔 하다.

 

베란다에서 키웠는데 겨울이 되니 잎사귀가 시들시들해져서 집안으로 옮겨주었다.

따뜻한 곳에서 더욱 잘 자라는 바질 

 

 

잎사귀가 무성해져서 숱을 한번 쳐주었다.

50g 정도 잎사귀를 따서 바질 페스토를 만들어 봤다.

 

완성된 바질 페스토..

인터넷을 참고하여 적당히 느낌적으로 만들어 봤다.

 - 바질 : 50g 

 - 올리브유 : 60ml

 - 호두/잣 : 30g - 50g

 - 마늘 : 다진 마늘 큰 1스푼

 - 꿀 : 작은 1스푼

 - 소금 : 작은 1스푼

 - 파마산 : 없어서 패스 

 

바질 잎을 따서 물에 씻은 후 위 재료들과 함께 믹서기로 갈아주면 끝

토스트에 발라먹으면 나름 맛있다.